Enciclopedia gastronomica della Romagna. Vol. 3: Prodotti, specialità e storie della Romagna. PDF

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DESCRIZIONE

Una collana in tre volumi - ognuno dei quali autonomo e in sé concluso - per raccogliere e riassumere l'intera esperienza del maggior esperto della civiltà enogastronomica della Romagna: come a dire, sottolinea Ernesto Giuseppe Alfieri, presidente della Fondazione Cassa di Risparmio di Ravenna, «l'essenza, lo spirito antico dei romagnoli, la civiltà del nostro mangiare, la sua gente, la divulgazione dei migliori prodotti della nostra terra, dimenticati, scoperti e riscoperti». Anche in questo terzo volume, Pozzetto convoca sulla scena contadini e gastronomi di antica sapienza, narratori e poeti, cucinieri e saggisti (in particolare nella sesta parte, in una appendice letteraria), per renderci la civiltà delle province romagnole, con i loro colori e i loro "eccessi\
DIMENSIONE 1,27 MB
ISBN 9788865418673
AUTORE Graziano Pozzetto
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La gastronomia moderna. Istruzione elementare pratica ...

Il formaggio più antico della storia è stato preparato ben 7500 anni fa in Polonia. È questo il risultato ... Dizionario dei prodotti DOP e IGP (2018) Specialità tradizionale garantita del formaggio molle a pasta filata prodotto in tutto ... nella regione Emilia-Romagna; Ancona, [...] organolettiche peculiari e un odore tipico ...

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«Quando sentite parlare della cucina bolognese fate una riverenza, che se la merita. È un modo di cucinare un po' grave, se vogliamo, perché il clima così richiede; ma succulento, di buon gusto e salubre, tanto è vero che colà le longevità di ottanta e novant'anni sono più comuni che altrove.»

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