La sicurezza alimentare. Fattori di rischio, principio di precauzione e controlli ufficiali PDF

La sicurezza alimentare. Fattori di rischio, principio di precauzione e controlli ufficiali PDF. La sicurezza alimentare. Fattori di rischio, principio di precauzione e controlli ufficiali ePUB. La sicurezza alimentare. Fattori di rischio, principio di precauzione e controlli ufficiali MOBI. Il libro è stato scritto il 2019. Cerca un libro di La sicurezza alimentare. Fattori di rischio, principio di precauzione e controlli ufficiali su steamcon.it.
Steamcon.it La sicurezza alimentare. Fattori di rischio, principio di precauzione e controlli ufficiali Image

DESCRIZIONE

La sicurezza alimentare rappresenta un'area di sempre maggior interesse, ai fini della tutela della salute, della sicurezza pubblica e della legalità. A essa concorrono fattori consolidati, come l'igiene degli alimenti, i fattori di rischio da agenti fisici, chimici e biologici ed altri, tipici della realtà attuale, caratterizzata da offerte di nuovi alimenti, presentati con proprietà sempre più accattivanti. Questo panorama, quanto mai complesso, giustifica ampiamente l'attenzione che l'Unione Europea ha di recente a essa dedicato, definendo una serie di nuovi Regolamenti, che vanno dalla disciplina dell'Etichettatura degli alimenti, fonte primaria di informazione e di tutela, a quella dei Controlli Ufficiali. Il volume offre al lettore una panoramica di sintesi di tutte le conoscenze, necessarie a comprendere le ragioni e le finalità delle prescrizioni normative, la cui effettività è condizione fondamentale di tutela della salute e per operare con professionalità alla verifica delle misure igieniche, della legalità e della sicurezza, non sempre coordinate.
DIMENSIONE 9,60 MB
ISBN 9788867632435
AUTORE Adriana Simone
SCARICARE LEGGI ONLINE

Il principio di precauzione in materia ambientale ...

Con il termine principio di precauzione, ... o assenza, o a determinare adeguati livelli di protezione. Tra le più importanti applicazioni c'é quella della sicurezza alimentare, ... gestione e comunicazione del rischio stesso, ed intende alimentare la riflessione in corso in questo settore a livello sia comunitario che internazionale.

PDF La gestione dei rischi alimentari in base alle normative ...

I controlli ufficiali in materia di sicurezza alimentare, compresi quelli sulle provenienze da Paesi terzi e dagli altri Stati membri dell'Unione europea, sono effettuati da personale in possesso di requisiti professionali adeguati alla tipologia di controllo di cui è incaricato nonché opportunamente formato

LIBRI CORRELATI