Tracce di cucina di Calabria PDF

Leggi il libro di Tracce di cucina di Calabria direttamente nel tuo browser. Scarica il libro di Tracce di cucina di Calabria in formato PDF sul tuo smartphone. E molto altro ancora su steamcon.it.
Steamcon.it Tracce di cucina di Calabria Image

DESCRIZIONE

"Da una ristorazione di servizio alla tutela della cultura gastronomica in un mondo sempre più uguale, sempre più omologato, Pinuccio Alia è il testimone di una stagione straordinaria in cui sono cambiati i ruoli. Per almeno trent'anni, la "Locanda di Alia" a Castrovillari è stata una tappa fondamentale del buon mangiare, un riferimento assoluto per le prime guide gastronomiche italiane [...] Il vantaggio di vivere al Sud, in una regione come la Calabria - che è, proprio grazie al suo isolamento degli ultimi secoli, una straordinaria miniera d'oro di biodiversità e di ricchezza di sapori e di gusto - è quello di avere un bagaglio più ampio per coltivare le buone abitudini della tradizione senza però scadere nel passatismo, nel rimpianto e nella nostalgia". (dall'Introduzione di Luciano Pignataro) "Il senso di questo libro è, dunque, proprio questo: mettere assieme l'amore per la cucina, per i luoghi, per le pietanze, per le primizie, per i prodotti della terra. Pensiamo ai pomodori di Belmonte o alle patate della Sila o alla cipolla di Tropea o allo spada dello Stretto di cui Pinuccio ci racconta - prima di una memorabile ricetta - la storia antica, anzi, antichissima. E c'è anche la Calabria che rischia di scomparire, che ricordiamo ma che a tratti resiste [...] Sarà cucina antica, ma sarebbe un crimine perderla, dice Pinuccio. Ed è questo il senso del libro saporito che andrete a leggere. Anzi, a gustare!". (dalla Prefazione di Filippo Veltri)
DIMENSIONE 3,56 MB
ISBN 9788882380021
AUTORE Pinuccio Alia
SCARICARE LEGGI

Tracce di cucina di Calabria - Libroco

Tracce Di Cucina Di Calabria è un libro di Alia Pinuccio edito da Citta' Del Sole a giugno 2017 - EAN 9788882380021: puoi acquistarlo sul sito HOEPLI.it, la grande libreria online.

MELITO PORTO SALVO - "Tracce di cucina di Calabria ...

"Tracce di cucina di Calabria": il 23 agosto a Siderno Superiore la presentazione del libro di Pinuccio Alia. Tweet "Io non sono un cuoco, sono un ristoratore; uno che da sempre ha capito che in cucina deve metterci il naso e il palato.

LIBRI CORRELATI